Как можно заработать на телеграм ботах

Телеграмм не платит за каналы и группы, в нем нет программы монетизации. Однако Telegram — одна из основных и важных частей маркетинга или бизнеса. Люди зарабатывают тысячи долларов в месяц, продавая свои продукты, услуги или рекламу. Примечание! все эти методы применяются не к каналам и группам, а к ботам, которые позволяют зарабатывать — tg-bot.com.

1. Продавайте свои услуги и продукты.

Независимо от того, являетесь ли вы аффилированным продавцом (Amazon, Aliexpress, Flipkart) или имеете собственный бренд, вы всегда можете продвигать свои товары и услуги среди большой аудитории, зарегистрированной в Telegram, и получать новых клиентов через эту социальную платформу. 

По сути, это то же самое, что и социальные сети (Facebook, Instagram), но у вас гораздо более высокий уровень вовлеченности. Коэффициент просмотров в каналах Telegram может составлять около 30%, в то время как на других социальных платформах он ниже 10%. Telegram — это платформа, ориентированная на контент, поэтому, чтобы быть на вершине бизнеса, вам нужно думать о потребностях своих пользователей и предоставлять им первоклассный контент.

В качестве бонуса ваши подписчики по умолчанию получают постоянные уведомления о ваших обновлениях. Нет необходимости устанавливать уведомления вручную в приложении. Это означает, что пользователи не пропустят ваши предложения, новости, обновления, скидки и т. Д.

Конечно, чем больше у вас участников на канале, тем выше у вас шансы найти новых клиентов в сети и заработать на Telegram. Не забывайте, что Telegram — это новый маркетинговый инструмент, и у него есть шанс столкнуться с более низким уровнем конкуренции.

Вы даже можете автоматизировать процесс продаж с помощью ботов. Боты Telegram могут помочь вам зарабатывать деньги с меньшими усилиями — собирать и обрабатывать заказы, получать контактные номера от пользователей, принимать платежи, сообщать о специальных предложениях, предоставлять мгновенную поддержку клиентов, консультировать пользователей, назначать встречи и т. Д. С радостью, базовая функциональность бота Telegram строители бесплатно.

Если у вас нет продуктов или услуг для продажи, рассмотрите самые популярные идеи монетизации каналов Telegram: продавать образовательные, маркетинговые или консалтинговые услуги; присоединяйтесь к партнерским программам на Amazon, Aliexpress, Flipkart, Udemy или другой платформе, чтобы создать нишевый магазин (электроника, одежда, обувь, книги и т. д.). Приложите немного усилий и наблюдайте, как прибыль Telegram растет.

2. Продавайте рекламу

Размещение рекламы и платных постов в вашем канале или группе Telegram — один из самых популярных способов их монетизации. Если у вас более 50 тысяч участников, вы можете легко продавать любые рекламные сообщения со ссылками на других владельцев каналов Telegram. Обычно стоимость рекламы зависит от нескольких факторов: продолжительности акции и количества участников канала.

Цены могут варьироваться от 1 до 48 часов в промо-публикации. Чем короче время — мала цена — тем меньше эффект для клиента. Большинство владельцев каналов или групп Telegram нацелены на публикации продолжительностью 24 часа, поэтому лучше сделать вашу цену на этот период наиболее привлекательной.

Та же самая математика работает для количества участников канала / группы. Чем больше у вас подписчиков, тем выше цена, которую вы можете взимать. Вы можете легко зарабатывать до 500-700 долларов в месяц, продвигая другие каналы и продукты. Но для достижения такого результата на вашем канале должен быть хороший контент, чтобы ваши участники и последователи были вовлечены в контент, который вы публикуете. Самые популярные каналы Telegram зарабатывают в Интернете несколько тысяч долларов в месяц, продавая платные сообщения со ссылками на другие каналы.

spacer