Как выбрать ограждения для детских садов

Забор и вход в детский сад являются частью системы безопасности, которая должна быть в каждом учреждении по уходу. В него стоит инвестировать, чтобы максимально защитить детей. Подобрать ограждения для детских садов в Москве можно перейдя по ссылке.

Каждые ясли или детский сад с собственным участком земли (детская площадка, задний двор или сад) обязательно должен быть огорожен. Также следует установить в заборе закрытую калитку с домофоном, чтобы не допустить проникновения посторонних лиц на объект. Это самые важные способы обеспечения безопасности учеников.

Прочный забор, без дырок и зазоров в перилах — залог детской безопасности. Владелец заведения несет ответственность за то, чтобы у малышей не было возможности выйти из детского сада во время игры. Плотный забор также защищает нас от проникновения посторонних лиц, а также бродячих животных, которые могут представлять угрозу для детей. Не так важен внешний вид забора, который мы устанавливаем на территории нашего объекта, а его надежность. Он также должен быть безопасным для детей — например, расстояние между решетками ограждения должно быть достаточно небольшим, чтобы ребенок мог протиснуться через них. Если наш сад расположен на оживленной улице, стоит поставить забор без щелей — кирпичный или деревянный. Также можно купить сетку и накрыть ее специальными деревянными накладками.

Чем больше площадь участка, тем больше стоимость забора. Неудивительно, что при поиске забора следует также учитывать его цену. Рулонные сетки самые дешевые, но они также и наименее прочные — их легко согнуть и даже порвать. Одни оцинкованы, другие дополнительно покрыты пластиком — последние не требуют покраски каждые несколько лет, как в случае с оцинкованными сетками. Если выбрать дешевую сетку, стоит как минимум вложиться в фундамент — он защитит сад, например, от собак, которые роются под забором.

Панели заборов из стальной проволоки или прутьев, которые популярны в настоящее время, намного долговечнее. Это решение относительно дешевое и простое в установке, хотя и не такое эффективное, как, например, классический деревянный забор. Самые простые панели стоят около 70-90 злотых за штуку (250 × 150 см). Более красивые, стержневые, с декоративным орнаментом, стоят от 150 злотых и выше — в зависимости от дизайна. Панели из ПВХ-реек, имитирующих сталь или дерево, стоят от 150 до 250 злотых за панель.

spacer