Как выбрать кондиционер

Лето не за горами и первая жара, и именно в этот момент многие семьи решают купить кондиционер или сменить старый, по возможности воспользовавшись различными бонусами за энергоэффективность. К выбору кондиционера следует относиться нелегко, но следует учитывать несколько факторов: от размеров дома и отдельных комнат до ваших привычек. Подобрать кондиционер можно здесь https://mirkond.ru/.

Портативные кондиционеры

Портативный кондиционер представляет собой тип кондиционера съемного моноблока, который мы можем двигаться по собственному желанию из одной комнаты в другой в доме. Он особенно удобен для больших домов, где его можно разместить где угодно и при желании перенести в спальню на ночь.
Он не лишен недостатков: в среднем холодопроизводительность не превышает 12 000 BTU, поэтому охлаждает помещения площадью не более 45 м2. Кроме того, он часто бывает довольно шумным, около 70 дБ, и во многих случаях нет тихого режима работы: поэтому он может быть несовместим с мирным и спокойным сном. Самым неудобным моментом, несомненно, является необходимость установки вытяжной трубы горячего воздуха: выбор стоит между проделыванием специального отверстия в одном (или нескольких) окнах или оснащением себя специальной полостью для установки на полуоткрытом окне.

Настенные или раздельные кондиционеры

«Фиксированный» кондиционер представляет собой более окончательное решение, чем портативный: в дополнении к явно не будучи в состоянии перенести, она требует установок профессионального инсталлятора и, если вы находитесь в арендованном доме, это может быть необходимо для авторизации от домовладельца. Это отличный выбор для охлаждения одно- или двухкомнатных квартир, потому что он не громоздкий и в среднем тише ноутбука. Холодопроизводительность также выше, она может достигать и превышать 18 000 БТЕ (охлаждает до 75 м2).

Какой кондиционер наиболее удобный?

Речь сложна и должна учитывать множество переменных. Но прежде всего скажем, что закупочные цены при той же охлаждающей способности сегодня все еще несбалансированы в пользу портативных кондиционеров, которые в среднем стоят меньше, чем настенные кондиционеры. Это неудивительно, потому что стоимость установки всегда должна добавляться к сплит-кондиционеру, а также потому, что в среднем портативные кондиционеры менее мощные и менее сложные.

Что касается потребления, с другой стороны, среди сплит-кондиционеров, как правило, есть более эффективные модели, при этом понимается, что машины с самым высоким классом энергии стоят значительно больше, чем менее эффективные машины.

spacer