Как выбрать модульные резиновые покрытия

Накладки на лестницу не являются обязательным аксессуаром, но они очень практичны и функциональны. Таких товаров на рынке очень много. С ними стоит познакомиться, если мы планируем использовать их и у себя дома. Подобрать плитку из резины можно перейдя по ссылке.

Функции накладок на лестницу

Если наши лестницы выглядят хорошо — они новые или они нам просто нравятся в их нынешнем виде — нам не нужно использовать накладки. Однако в случае с новыми конструкциями стоит продлить срок службы ступеней и прикрепить к ним соответствующие протекторы. Это тоже одна из основных функций всех накладок — они защищают лестницу от грязи и повреждений.

Не менее важна безопасность, которую они обеспечивают при использовании лестницы. Независимо от того, деревянные они или терракотовые, благодаря накладкам мы не скользим по ним и не рискуем упасть. В зависимости от используемого материала накладки также приятны для наших ног и избавляют нас от необходимости ходить по холодному материалу лестницы.

Накладки также являются украшением — они бывают разных цветов и для их изготовления используются разные материалы. Так что мы можем подобрать их к стилю нашего интерьера или, по крайней мере, к цветам, которые в нем доминируют. С их помощью мы также скроем дефекты и утраты старых и изношенных лестниц.

Типы накладок

Из-за материала:

— Ковровые покрытия: изготавливаются из разных видов и рисунков ковролина. Данный вид защиты может быть изготовлен на заказ практически из любого напольного покрытия и любого размера. На рынке также есть подступенки из ковров с более длинной мягкой щетиной.

— Гелевые и прорезиненные накладки — из нескользящего материала, приклеенные снизу, благодаря чему обеспечивают лучшее сцепление с землей и не скользят по лестнице.

— Подушечки резиновые — из износостойкой резины, доступны в различных цветах, могут быть ажурными. Их часто используют на лестницах снаружи.

— Пластиковые накладки из ПЭ / ПП — нескользящие и без запаха, доступны во многих цветовых вариантах, а также прозрачные, благодаря чему они адаптируются к цвету ступеней. Их можно использовать на лестницах из дерева, мрамора, гранита, стекла и т. д.

spacer