Комбинированный дом как частное жилье

Проживание в частном доме или коттедже подходит любому человеку. Ведь вместо многоэтажек и дорог с автомобилями можно видеть вокруг себя природу и экологически чистые просторы.

Особенности и вид данной постройки

Чаще всего такие здания состоят из двух этажей. Их отличает то, что материалы, из которых построены жилые уровни, разные. Чаще всего первый этаж строится из очень прочных материалов, а именно кирпич или камень. Ведь он должен выдерживать нагрузку второго этажа. Так же это могут быть сэндвич-панели либо конструкции из железобетона.

Второй этаж при этом допускается строить из любого материала. Однако основное правило здесь такое: второй этаж должен быть легче первого. Тогда отпадет необходимость в очень мощном фундаменте, это, в свою очередь, сэкономит средства. В основном, предпочтение отдается дереву. Так же второй ярус можно построить из пеноблоков, ракушечника, самана.

Многие не используют дополнительную наружную отделку второго этажа, если он сделан из дерева. Различные резные элементы и ажурный резной узор делают постройку оригинальной и необычной. С помощью наружной отделки можно добиться того, что оба этажа будут выглядеть как единое целое. Для этого можно использовать евродоску, сайдинг из металла или пластика, фасадную плитку.

 

Комбинированный дом как частное жилье

 

Достоинства комбинированного дома

К плюсам комбинированной постройки со вторым деревянным этажом следует отнести следующие моменты:

  • деревянные элементы, из которых построены стены, весят гораздо меньше, чем кирпич или камень;
  • это лучший материал для поддержки оптимальных климатических условий;
  • это менее затратный вариант в финансовом плане.

Недостатки комбинированного дома

Помимо достоинств такой дом не лишен и недостатков, а именно:

  • слабая огнеупорность;
  • слабая устойчивость к внешним природным факторам;
  • гнилостные грибы, насекомые или бактерии могу сильно повредить этот природный материал.

Комбинированный дом как частное жилье

Процесс постройки комбинированного дома

Суть процесса такая же, как при строительстве бревенчатых или каменных сооружений. Начинается стройка с того, что обязательно должно быть надежное основание, способное выдержать каменную кладку. Лучше, если оно будет ленточным или плитным. Глубокую конструкцию с расширенной пятой внизу необходимо делать, если заливается бетонное основание. Дополнительную информацию о видах комбинированных домов можно узнать у https://www.zagdom.ru/catalog/kombinirovannye-doma-stroitelstvo/, разнообразный дизайн, широкий выбор материалов и конструкции, вы найдете то, что подходит именно вам.

При отсутствии подвала можно прибегнуть к плитному фундаменту. Когда построена каменная коробка, то можно переходить к перекрытию, разделяющему этажи. Чаще всего прибегают к деревянным балкам. Их укладывают в отверстия в стенах. Об их наличии нужно позаботиться заранее. Для гидроизоляции можно воспользоваться мембраной или рубероидом. Затем настилается черновой пол. Верхние торцы каменной коробки гидроизолируются. После чего заливается бетонный пояс, усиленный армированным каркасом.

Комбинирование двух разных материалов при строительстве своего жилья снизит расходы, а так же позволит создать интересный дизайн.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все о Ландшафтном дизайне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector