Как выбрать душевую кабину

Душевая кабина или ванна — вот дилемма, с которой сталкивается обустройство ванной комнаты. За душевую кабину говорят удобство и экономия времени, воды и денег. Подобрать душевую кабину можно перейдя по ссылке.

Душевая кабина или ванна: что выбрать? Расчет прост — принятие душа на 10 минут потребует около 60, а не 150 или 300 литров воды, как при наполнении ванны, а если в доме 3-4 человека, посчитать несложно. Ванны «защитят» любители расслабиться в ароматной пене. Независимо от того, ремонтируете ли вы ванную комнату или обставляете эту комнату с нуля, есть несколько основных критериев, которым следует руководствоваться при выборе душевой кабины.

Душевая кабина оптимального размера

Оптимальными считаются душевые кабины с размерами основания 90х90 см, но если у нас очень мало места, мы можем выбрать 80х80 см. В душевой кабине 70х70 см также можно принять душ, но это не очень удобно, что может быть проблемой, например, для пожилых или пушистых. Вместо этого стоит подумать о выборе ассиметричной кабины, например 70х90 см. Многие производители предлагают кабины (обычно прямоугольной формы) с хотя бы одной стороной основания 100, а то и 120 или 140 см. Самые высокие из имеющихся в продаже кабин обычно составляют 200 или 216-220 см, а самые низкие — рассчитаны на очень глубокие душевые поддоны (30-35 см) — около 170 см. Стандартная высота детского бассейна 10-15 см.

Душевая кабина или многофункциональная душевая кабина?

Для начала необходимо определиться, где будет размещаться душевая кабина в ванной (в углу, в нише, у стены или посередине) и подогнать ее форму под выбранное место и размер ванной комнаты. Самый распространенный тип кабины, особенно в небольших ванных комнатах, — это угловая кабина (квадратная, прямоугольная или квадрантная). Кабина в нише занимает относительно мало места, что также дешево в строительстве — вам нужно только купить дверь и, возможно, детский бассейн. Если у нас большая ванная, мы можем выбрать кабину нестандартной формы, в необычном месте (например, колесо, расположенное в центре комнаты) и большими размерами, позволяющими комфортную ванну, в том числе для нескольких человек, что может быть особенно важно для семьи с маленькими детьми. Душевые кабины можно разделить на два основных типа: душевые кабины и многофункциональные, что связано с их конструкцией и функциями. В первых, а это те, о которых мы позаботимся, обычно только убираем, хотя можно рассчитывать и на массаж, если мы установим панель с насадками.

spacer