Как выбрать матрас

Покупка качественного матраса, который действительно прослужит долго и без проблем сопровождает наш ночной отдых в течение многих лет, может представлять собой немаловажное вложение с экономической точки зрения. Подходящие матрасы смотрите на сайте.

Прежде чем решить, какой тип матраса купить, хорошо тщательно оценить ваши потребности и знать спецификации продукта более способного повлиять на его цену, в дополнении к различным характеристикам этих типов матрасов, которые могут чаще быть найдены на продажу.

Цена

Хорошо знать, как многие материалы, используемые для обивки и дополнений влияет на конечную цену продукта. Прежде чем спрашивать, действительно ли матрас гипоаллергенен, желательно узнать о типе и происхождении используемых материалов, чтобы избежать тех компонентов, на которые у вас может быть аллергия, и чтобы иметь возможность оправдать цену, по которой этот предмет продается.

Чехол

Одна из самых важных частей матраса — это чехол, так как он представляет собой элемент, расположенный ближе всего к нашему телу. Некоторые матрасы, продаваемые как «гипоаллергенные», могут иметь покрытие из полиэстера или другого синтетического материала, которое может вызывать потоотделение в ночное время. Поэтому желательно убедиться, что наматрасник изготовлен из натуральной ткани, например, из хлопка. Идеальным выбором могла бы стать подкладка из органического и дышащего хлопка.

Кровать

Конформацию вашей кровати не следует недооценивать, чтобы направлять выбор матраса. В целях экономии места предлагаемые в настоящее время кровати часто снабжены отделениями, расположенными под матрасом, что, например, позволяет хранить зимние одеяла летом. Однако это затрудняет циркуляцию воздуха под матрасом и может привести к образованию плесени. Проблема особенно касается латексных матрасов.

Зоны

Есть матрасы с 3, 5 и 7 зонами (в некоторых случаях даже больше). Области матраса были спроектированы таким образом, чтобы обеспечить большую поддержку различных частей тела, с особым вниманием к областям спины и ног. Следовательно, в случае зон можно ориентироваться на матрас, который обеспечивает максимальную поддержку в зависимости от частей вашего тела, которые считаются наиболее проблемными (например, из-за боли).

spacer