Как выбрать профилированный лист

Профильные заборы — это не только модно, но также это практичный и экономичный способ защитить свой участок или промзону не только за счет разграничения периметра, но и за счет создания надежной зоны защиты от ветровых нагрузок и интересного внешнего вида. Конструктивно забор из профнастила представляет собой массивный забор из листового металла, армированный продольным профилированием. Подобрать профнастил в Ижевске можно перейдя по активной ссылке на сайт Металл Профиль.

Особенности конструкции обеспечивают повышенный уровень, поэтому от свойств профлиста зависит долговечность забора, его декоративные и защитные свойства и, конечно же, цена. Какой профлист лучше для забора, зависит от конкретных условий работы. Этот материал отличается рядом вариантов, которые характеризуются различной механической и атмосферной устойчивостью.

В этой статье вы узнаете, как выбрать лучший материал для забора, какие параметры важны, а какие небольшие, и почему забор из профнастила выгоднее большинства других вариантов.

Профлист какой марки лучше использовать для забора

На ограждениях и заборных конструкциях профнастил укладывается вертикально, что определяет распределение внешних сил — практически по плоскости.На вес материала не влияет ни снег, ни дождь. Наружное ограждение может подвергаться воздействию ветра, что может быть весьма значительным, учитывая тот факт, что гофрированный забор создает прочный барьер для воздушного потока. Но в зоне плотной застройки не ожидается больших ветровых нагрузок, поэтому от листа не требуется чрезмерной прочности на изгиб.

Для устройства заборов обычно используют обшивку стен, при разметке такого листа стоит буква «С» — стена. Его отличие от несущей (навеса) — высота волны, которая служит жесткостью. Высота волны обозначается цифрой после буквы. Чем больше цифра, тем больше жесткость профлиста и тем большую ветровую нагрузку он выдерживает.

Профилированный С-8

Этот вид профилированного листа задумывался как материал для облицовки стен. Имеет низкую симметричную волну высотой 8 миллиметров. Этот профлист имеет небольшой удельный вес и довольно низкую цену, что решает значительную экономию затрат на установку забора. Но прочность такого покрытия не очень высока, а при большой высоте и значительной длине пролетов оно может деформироваться ветром или случайными ударами.

spacer