Как выбрать шпатель

Шпатели — это простые инструменты, которые понадобятся при ремонтных, строительных и отделочных работах. С их помощью выровняем поверхность стен, соскоблим старую краску или равномерно нанесем клей для обоев. Подобрать шпатели можно здесь mastbro.kz.

Для каких работ пригодится шпатель?

Конструкция шпателя предельно проста. В базовом и наиболее часто используемом варианте инструмент состоит из металлической пластины, являющейся рабочей частью, и рукоятки. Шпатель можно использовать по-разному. Инструмент хорошо работает при нанесении краски, плитки или раствора.
В зависимости от материалов, из которых он был изготовлен, а также от его конструкции, он может быть полезен для большинства ремонтных и строительных работ или быть идеальным решением для конкретных и специализированных задач.

Виды шпателя

Среди шпателей можно найти как универсальные модели, так и специализированные, подходящие лишь для узкого круга работ. Инструменты различаются материалом, из которого они были изготовлены, способом соединения ствола с листом, размером и формой.
Разбрасыватели удобрений — это наиболее универсальные доступные решения. Их форма напоминает трапецию, а край гладкий. Чаще всего изделия этого типа состоят из деревянной ручки и металлической детали. Инструмент достаточно гибкий.
Угловой шпатель имеет характерную структуру. Они оснащены двумя пластинами, перпендикулярными друг другу. У нас есть шпатели для внешних и внутренних углов.
Силиконовые шпатели имеют небольшие размеры, потому что нанесение этого типа препаратов требует большой точности, а большие инструменты не позволят достичь желаемой точности. Инструменты довольно толстые и негибкие. Их также можно успешно использовать для заделки швов, хотя профессиональные шпатели для швов различной формы с этой задачей справляются гораздо лучше. Операционная часть суставных ретракторов — это углы, профилированные соответствующим образом.

Модели, предназначенные для оштукатуривания, представляют собой широкие шпатели с короткой ручкой, обычно сделанные из пластика. Изделия для таких работ также должны обладать высокой устойчивостью к коррозии. На них похожи трапециевидные шпатели. Эти инструменты подходят для отделки больших поверхностей.
Если мы хотим разровнять декоративные штукатурки, стоит выбрать лоскутный шпатель плоской формы. Их особенностью является отсутствие сцепления и разная степень гибкости инструмента.
Изделия треугольной формы, отличающиеся значительной гибкостью, являются шпаклевками под покраску. Модели меньшего размера полезны для сглаживания небольших участков, которые мы затем раскрасим. Более крупные обычно используются для удаления старых лакокрасочных покрытий.

spacer