Преимущества декоративных балок

В течение многих лет открытые балки в доме, будь то деревянные или металлические, были закрыты подвесными потолками, поскольку считалось, что они дают представление о незавершенном или «старомодном» доме. К счастью, эта тенденция изменилась, и сегодня потолок с открытыми балками является настолько востребованным элементом, что предлагаемые на рынке квартиры, оборудованные этой особенностью, приобретают все большую ценность. Есть те, кто считает, что в доме с открытыми балками обязательно нужно адаптировать мебель к определенному стилю, в принципе рустикальному. На самом деле это абсолютно неверно, поскольку открытые балки усиливаются и, в свою очередь, могут быть улучшены с помощью ряда различных предметов интерьера. Вот тут можно узнать о декоративных балках подробнее.

С правильно подобранной мебелью и аксессуарами в результате получится элегантная и изысканная квартира, оригинальная или спартанская: открытые балки являются дополнительным элементом, способным создать уютную и теплую атмосферу. Важно правильно ухаживать за ним, особенно если строительный материал — дерево.
Конечно, дом, в котором уже есть открытые балки, — это счастье, однако можно прибегнуть к альтернативным решениям, чтобы интегрировать открытые деревянные или металлические балки позже, просто в качестве декоративного элемента, без необходимости обременения на структурном уровне.

Открытые балки: материалы

Балочный потолок не только эстетически привлекателен, но и предлагает множество функциональных преимуществ. Балки изготавливаются не только из дерева: на самом деле есть также металлические балки и балки, имитирующие дерево, причем последние, например, из полиуретана. Деревянные балки могут быть двух типов: цельные и клееные. У каждого из них есть функции, которые важны для дома, и выбор во многом зависит от размера и прочности конструкции. С эстетической точки зрения выбор балок из массива дерева, безусловно, является ценным решением, но и альтернативные решения предлагают хороший эстетический результат. Сделать дом безопасным и красивым, рекомендуется выбирать 100% чистую древесину, прочную и изолирующую, а также способную регулировать влажность воздуха, всегда гарантируя здоровую и чистую окружающую среду.

В качестве альтернативы, клееная древесина используется для геометрических структур с оттенками, более близкими к фундуку, и, в целом, для дизайнерских решений, создающих изысканную атмосферу.

spacer