Что такое аварийное вскрытие дверных замков

О качестве замка судят по тому, насколько хорошо он может предотвратить нежелательный доступ. Однако бывают ситуации, в которых наличие блокировки может стать проблемой даже для тех, кому разрешен доступ. Это прежде всего случаи, когда необходимо быстро добраться до дома или комнаты, чтобы помочь.человек, запертый внутри, который плохо себя чувствует и не может открыть дверь. Фактически, с обычными двойными цилиндрами, если ключ был оставлен вставленным в замочную скважину внутри дома, часто невозможно открыть дверь снаружи, даже если у вас есть другой идентичный ключ. Чтобы избежать этой ситуации, которая может привести к потере драгоценного времени в аварийной ситуации, существуют цилиндры, специально предназначенные для открывания снаружи, даже если ключ остался внутри. Узнать подробнее об аварийном вскрытии замков можно здесь https://stalzamki.ru/.

Цилиндры с аварийной функцией и цилиндры с трением

За исключением цилиндров для дверей ванных комнат, которые на внешней стороне часто имеют круглую пластину с прорезью для ввода монеты, которая действует как выпуск, есть два возможных решения с двойными цилиндрами:

  • Цилиндры с аварийной функцией, которые имеют обязательную установку (указанную на самом корпусе цилиндра), механизм которых позволяет открывать снаружи ключом, даже если другой был оставлен вставленным изнутри.
  • Цилиндры трения , которые могут быть установлены в одном или другом направлении позволяют открываться с обеих сторон, даже если ключ вставлен в другую.

Меньший риск быть заблокированным

Практически каждый хоть раз в жизни был заперт в доме. Иногда это происходит из-за потери ключей, но это может произойти, даже если у нас есть надежный набор ключей. Фактически, с традиционными цилиндрами, если мы оставили ключ вставленным внутри, а цилиндр не идеально выровнен, возможно, из-за того, что он сдвинулся при закрытии двери, больше невозможно открыть замок снаружи, даже с помощью ключа, поскольку, даже если он вставлен правильно, он не сможет задвинуть ключ назад ровно настолько, чтобы повернуть ствол.

В этом случае использование цилиндра с муфтой сцепления или с аварийной функцией решает проблему и сокращает расходы и проблемы из-за внешнего вмешательства.

spacer