Кантри стиль или деревенские пейзажи на садовом участке

Ментально родной, близкий и привычный деревенский пейзаж всегда притягивает взгляды. Применив кантри стилистику к ландшафтному дизайну можно добиться уютного уголка природы, безмятежности и красок с чувством далекого и тёплого детства.

Воссоздавая деревенские пейзажи кантри стиля важно основываться на концептуальных характеристиках. Они заключаются в небольших кустарниках, светлых заборах из дерева, ароматных травах, качелях, скамейках в укромных местах и деревянных покрытиях. Производитель Добрый Лес предоставляет термодревесину в России, которую можно использовать не только для внутренней отделки, но и для фасада и террас. Выберете подходящее покрытие для вашего дома или сада, оригинальный дизайн, качественная продукция и индивидуальный подход помогут воплотить ваши идеи в жизнь.

 

 

На первый взгляд стиль выглядит раскованно, но углубляясь в его изучение, можно почувствовать строгие регламенты:
— природные материалы, натуральные фактуры. Пластик или отполированный камень не подходят стилю, так как выглядят крайне доработанными. То же самое можно сказать про аккуратно подстриженный газон. Все должно быть природным, домашним, гармоничным, слегка неопрятным и растрепанным;
— романтичность внешнего вида сада. Создаётся такая атмосфера за счёт множества ярких оттенков цветов, рассаженных в многочисленных клумбах, в том числе многоуровневых;
— плодоносящие кустарники. Подобные насаждения придают эстетичность саду, а так же являются практичными насаждениями;
— деревенские аксессуары. Каждый элемент ландшафта обязательно должен гармонировать со стилистикой. Деревянные телеги, колодца, импровизированный стог сена и многое другое.

 

Выбрав стиль кантри можно добиться функциональности и практичности в купе с эстетикой. Перечисленные строгие регламенты не ограничиваются этим списком. Стиль имеет несколько направлений, что позволит создать что-то уникальное.

Кантри в американском духе.

Слово «кантри» всегда вызывает ассоциации с Диким Западом, поэтому американскую манеру воспроизвести достаточно легко. Он, как правило, начинается от порога веранды и переходит на задний двор.
На веранде располагают соломенную или деревянную мебель, где кресло-качалка и гамак занимают главенствующие роли. Так же важны яркие цветы в подвесных горшках на напольных кадках. На территории двора размещаются грядки с овощами: кабачки, перцы, батат. Не лишними будут пряные травы. Интересно будет смотреться пруд из старой чугунной ванны. Всю территорию окружает низкий забор светлого цвета.

Чопорный английский кантри.

Уютные сады англичан известны во всем мире. Они наполнены газонами для активных игр, розариями и цветущими террасами. В саду подчёркиваются оттенки цветочных насаждений. Их подбирают по уровню и рассаживают от низких к высоким. Но при этом ещё соблюдается плавный переход оттенков.
Дополняет атмосферу нежный аромат пряностей, с которыми английский сад становится не только искренне сердечным, но и практичным.

 

Французский кантри в стиле прованс.

Французские южные территории наполнены деревенским стилем, известным как прованс. Сады сочетают в себе хаотичное насаждение цветов пастельных тонов, овощей и деревьев, источающих чудесные ароматы.
Обставить территорию необходимо светлой мебелью из ротанга или деревянными скамейками и столиками. Особо интересно они будут смотреться у небольшого водоема.
Пытаясь создать прованс на своём участке стоит выбирать люпины, табак, глицинию, розы, горошек, дельфиниум и многое другое.

 

spacer