Как выбрать морской рифовый аквариум

Вы решили начать создание морского аквариума, но не знаете, с чего начать. Имейте в виду, что этот тип экосистемы намного более хрупок, чем пресноводный аквариум , намного дороже в обслуживании и что вам придется проявлять терпение и сознательность в ее уходе. Тем не менее, каждый день вы будете наслаждаться великолепным шоу, настоящим кусочком океана в вашей гостиной. Узнать подробнее об этом можно перейдя по ссылке на статью.

Какие материалы вам понадобятся для создания морского аквариума?

Морской аквариум занимает гораздо больше времени и стоит больше, чем пресноводный. Воссоздать гармоничную экосистему и поддерживать этот баланс сложно, но результат намного красивее и впечатляюще.

Рекомендуемый морской аквариум — модель рифа, в которой сочетаются как морские рыбы, так и живые камни. Этот аквариум действительно намного эстетичнее, естественнее и приятнее, предназначенный только для рыб.

Какое оборудование оборудовать?

Хрупкость аквариума с морской водой вынуждает любого, кто хочет его приобрести, вооружиться правильным оборудованием.

  • Аквариум с минимальным объемом 200 литров из клееного стекла, чтобы хорошо противостоять соленой воде (чего нельзя сказать о алюминии и стали);
  • Достаточно мощное освещение типа HQI мощностью 2 Вт на литр, то есть адаптированное к морской экосистеме, а также актиничный неон T8 преимущественно синего цвета;
  • Скиммер для более легкого удаления отходов, в том числе нитратов;
  • Насосы для перемешивания донных отложений с мощностью, почти в 40 раз превышающей объем аквариума;
  • Сопротивление 1 Вт на литр для поддержания температуры воды 25 ° C;
  • Термометр для контроля температуры;
  • Графин;
  • RO вода без нитритов, фосфатов и нитратов и добавления соли (33 г / литр);
  • Тестовые элементы для проверки различных параметров воды (уровень кальция, магния и нитритов, pH и т. д.).

Аквариум должен быть установлен в легкодоступном месте, чистом, чтобы облегчить его уход и позволять любоваться им, но избегая мест прохода, которые могут вызвать стресс у рыб. Избегайте размещения его в местах, которые слишком подвержены естественному освещению, например, перед окном, чтобы не вызвать слишком сильного развития водорослей. Тщательно выбирайте место, потому что ваш аквариум нельзя будет переместить после того, как он наполнится, потому что его минимальный вес будет составлять от 250 до 350 кг. Также не забудьте поставить его на опору, которая сможет выдержать его вес в полном объеме, а не на простую мебель для гостиной.

spacer