Как выбрать стирально-отжимную машину

Стиральная машина является необходимым прибором для с чистым и душистым белья. По этой причине, когда мы приступаем к его покупке, мы должны тщательно оценить ряд факторов, чтобы быть уверенным в том, что выбрали модель, которая наилучшим образом соответствует нашим потребностям. Подобрать стиральную машину можно здесь Toopd.

 

Прежде всего необходимо принять во внимание имеющееся у нас пространство.

На рынке представлены три модели стиральных машин:

  • фронтальная загрузка: это самая популярная модель, но она крупнее модели с верхней загрузкой;
  • верхняя загрузка: идеально подходит для людей с ограниченным пространством, она уже, чем передняя загрузка, и не требует места спереди, так как дверца расположена в верхней части стиральной машины.

Ограничение этой модели — пониженная грузоподъемность.
тонкий: подходит для небольших помещений, может достигать 46 см и обладает хорошей грузоподъемностью.

Габаритные размеры

Стиральные машины обычно имеют стандартные размеры.

фронтальная загрузка: высота около 85 см, ширина и глубина 60 см;

верхняя загрузка: ширина достигает примерно 40 см;

тонкий: разница, прежде всего, заключается в глубине, которая составляет от 46 см до 33 см.

Грузоподъемность

Фактором, который следует учитывать, является грузоподъемность , которая указывает количество одежды, которое можно стирать одновременно. На рынке представлены стиральные машины от 5 до 12 кг: модели с большей загрузкой подходят для большой семьи, но все же необходимо внимательно оценить плюсы и минусы. На самом деле, на каждую стирку вряд ли дойдет до 12 кг. Хороший компромисс — стиральная машина вместимостью от 7 до 8 кг.

Центрифуга

Центрифуг указывает количество оборотов в минуту.

На рынке мы можем найти стиральные машины с:

  • 800 оборотов в минуту;
  • 1000 оборотов в минуту;
  • 1200 оборотов в минуту;
  • 1400 оборотов в минуту;
  • 1600 оборотов в минуту.
  • 1200 моделей являются самыми популярными, а 1400 и 1600 — наименее используемыми, а в некоторых случаях даже более дорогими.

Программы

Стиральные машины оснащены разными программами, одни из которых присутствуют на всех моделях, а другие встречаются реже.

Быстрая программа

Быстрая программа, цикл стирки которой длится от 15 до 45 минут, является наиболее распространенной. Эффективен при небольшой загрузке и на слабозагрязненных тканях.

Программа деликатной стирки

Эта программа, разработанная для самых деликатных вещей, присутствует почти во всех стиральных машинах и основана на холодной стирке при максимальной температуре 30-40 градусов с пониженной скоростью отжима, чтобы не повредить шелковую или шерстяную одежду.

spacer