Как выбрать хороший дом для престарелых

Дом престарелых — это прежде всего место жизни, но также очень часто и место ухода. На самом деле поступление в интернат для пожилых людей происходит все чаще и позже, когда человек испытывает значительное состояние зависимости. Узнать подробнее о том, как выбрать хороший дом для престарелых можно перейдя по ссылке.

Таким образом, критерии выбора дома для престарелых включают качество ухода за жильцами, а также прием и организацию повседневной жизни: этот тип жилья для пожилых людей должен обеспечивать комплексный уход за человеком.

Когда оказание ежедневной помощи становится необходимым, а это круглосуточно, возможно, пришло время подумать о том, чтобы попасть в дом престарелых.

Действительно, на определенном этапе зависимости это может оказаться хорошим решением как для пожилых людей, так и для тех, кто за ними ухаживает.

Выберите подходящий тип заведения

При выборе подходящей структуры вы должны руководствоваться несколькими критериями, наиболее важными из которых являются степень зависимости и медицинская помощь, необходимая при патологии пожилого человека. Затем необходимо будет принять во внимание другие критерии, такие как структура и спектр услуг.

  1. Общежития для трудоспособных пожилых людей: учреждения этого типа позволяют здоровым пожилым людям вести активную социальную жизнь, пользуясь услугами, созданными для их комфорта и безопасности.
  2. Служебное место жительства: эта формула, промежуточная между домом и домом для престарелых, обеспечивает независимость жизни и предлагает множество услуг и развлечений, но без предоставления медицинской помощи.
  3. Дневной уход: предназначен для пожилых людей, которые не могут или не хотят оставаться дома в течение дня.
  4. Медицинские учреждения: их миссия — поддерживать уязвимых пожилых людей посредством комплексного ухода, включая размещение, питание, развлечения и уход.

Степень зависимости и патологии

Знание того, как определить степень зависимости и патологию любимого человека, является ключевым элементом вашего исследования.

Действительно, исходя из степени зависимости и типа патологии вашего любимого человека, вы можете выбрать наиболее подходящую из следующих трех медицинских структур:

  • Учреждения для пожилых иждивенцев: с высокой степенью медицинского обслуживания, они могут принять жителей с высокой степенью зависимости.
  • Отделения долгосрочного ухода: расположенные в больницах, они принимают пациентов, которым требуется очень тяжелая медицинская помощь.
  • Когнитивно-поведенческие блоки: эти блоки предназначены для приема трудоспособных пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера или другими видами деменции.
spacer