Что такое керамзит

Универсальный материал с множеством областей применения, керамзит очень полезен для ухода за садом и огородом. Подобрать керамзит 5-10 с доставкой можно перейдя по ссылке.

Керамзит представляет собой материал , используемый в различных секторах. Наиболее полезными и распространенными являются строительство и садоводство . В контексте выращивания растений и цветов своими руками можно оценить оптимальное использование этого материала для различных целей, в том числе декоративных.

Одно из основных его применений — дренаж в горшках и горшках.

Определение керамзита

Глиняный пакет такого типа состоит из пористых и легких шариков. Этот заполнитель обычно используется в изоляционных материалах. Он выглядит очень легким и пористым, но в то же время прочным.

Химический состав керамзита

Обычно он выпускается в виде шаров, получаемых путем обжига различных видов глин при высоких температурах. Последние затем измельчаются и превращаются в сферический гранулированный материал.

Каждый шарик внутри содержит пористую сердцевину, которая обеспечивает легкость материала. Однако более внешне твердый слой делает возможным механическое сопротивление.

Керамзит для чего он нужен

Он используется для ухода за садом и огородом, используя свою дренажную способность. Среди его применений есть также и в строительном секторе, где он используется, прежде всего, из-за своей изолирующей способности и способности удерживать жидкости.

Обычно он используется в горшках, горшках или в городских садах и может применяться на любом типе почвы. В зависимости от потребностей растения его можно разместить более или менее глубоко. Для небольших растений его обычно распределяют внутри блюдца.

Это особенно полезно, чтобы избежать рисков из-за чрезмерного застоя воды, часто вызываемого корневой гнилью.

Также может быть показано использование этого материала для обеспечения благополучия комнатных растений. В этом случае он также может быть указан только в декоративных целях.

В идеальных условиях этот материал следует добавлять к другим натуральным материалам, таким как песок, торф или гравий.

spacer