Георешетки для укрепления грунта в саду, водоемов и загородных дорожек

Георешетка представляет собой плоскую полимерную структуру, армирующее покрытие. Она имеет решетчатый вид с большими отверстиями между отдельными ребрами. Ключевой особенностью всех георешеток является то, что отверстия достаточно велики, чтобы позволить грунтовое сообщение или проникновение от одной стороны георешетки к другой. Геосетки содержат полимеры с относительно высокой прочностью, высоким модулем упругости и малочувствительностью к ползучести.

Георешетка является очень важным материалом для гражданского строительства из-за ее хороших характеристик и перспектив применения. Поэтому многие исследователи тщательно его изучили. В настоящее время исследования растяжения и формирования георешетки в основном сосредоточены на трех аспектах: сырье, механические свойства и результаты практического применения.

Георешетки обеспечивают равномерное распределение нагрузок по большей площади за счет увеличения жесткости основания. Геосетки сцепляются с окружающей почвой, скалами, землей или любыми другими геотехническими материалами. Вы можете приобрести георешетку в https://www.politek-spb.ru/catalog/drenazh/georeshetka_/ по выгодной цене. Вы можете самостоятельно произвести монтаж с металлическими анкерами и дополнительными комплектующими.

Типы Геосеток

В зависимости от прочности георешетки в разных направлениях на рынке доступны следующие типы:

Одноосные георешетки.

Также известная как моноориентированная георешетка, это плоская сетка, которая обладает гораздо большей прочностью в одном направлении, чем в другом.

Эстетика и прочность являются ключевыми факторами при строительстве сада, а использование одноосной георешетки при ее строительстве является экологически чистым и значительно улучшает общий эффект садового строительства. Как материал, используемый для слоя фундамента, он никак не повлияет на общий структурный дизайн сада. Современные сады предъявляют высокие требования к конструкции, требуют большого количества инженерных решений и большого количества материалов на выбор. Одноосная георешетка была протестирована и показала, что ее эффективность использования является выдающейся и может быть хорошо применена в садовом строительстве.

Двухосные георешетки.

Также известная как двунаправленная георешетка, это плоская сетка, которая обладает одинаковой прочностью в обоих направлениях, то есть в продольном и поперечном.

Трехосные георешетки.

Этот продукт, недавно появившийся в семействе георешеток, имеет ребра треугольной или другой формы, что обеспечивает прочность на растяжение. Эти георешетки изготавливаются из перфорированного полипропиленового листа, ориентированного во множестве равносторонних направлений для образования треугольных отверстий, что обеспечивает высокую радиальную жесткость на всех 360 градусах.

Экструдированные Георешетки.

Геосетки экструдированного типа производятся путем экструдирования полимеров и вытягивания одноосно или двухосно экструдированной цельной конструкции. Они, как правило, жесткие по своей природе по сравнению с более гибкими типами георешеток из клееных или тканых материалов.

Как Работает Георешетка

Желаемый эффект армирования георешеткой обеспечивается комбинацией следующих механизмов:

Боковое удержание

  • Оно ограничивает горизонтальные перемещения агрегата и обеспечивает боковое удержание за счет блокировки.
  • Повышает жесткость, при равных деформациях можно прикладывать большую нагрузку.
  • Снижение вертикальных напряжений, прикладываемых к земляному полотну, и увеличение сжимающих горизонтальных напряжений.

Увеличение угла распределения нагрузки

Включение георешетки позволяет увеличить угол распределения нагрузки; таким образом снижается давление на земляное полотно и, следовательно, уменьшаются осадки и деформации.

Влияние элемента растяжения

Создается грузоподъемность, т.е. направленная вверх вертикальная сила, которая способствует поддержанию приложенной нагрузки, тем самым уменьшая напряжение, приложенное к земляному полотну.

spacer