Садовая мебель диван деревянный

Какую садовую мебель подобрать в беседку

С приходом тёплой погоды жители частного сектора всё больше стремятся проводить время на свежем воздухе, особенно если на участке есть беседка. Но даже при наличии подобного строения необходимо чтобы в нём была красивая и практичная мебель, иначе времяпровождение там может свестись на нет. Как правильно подобрать мебель в беседку и на что стоит обратить внимание — частый вопрос. Можно точно сказать, что ваша уличная мебель должна быть высокого качества из надежных и долговечных материалов, а также соответствовать вашему интерьеру и климату, в котором вы живете.

Уличная мебель для террасы
Подбор мебели в беседку

Этот процесс можно распределить на несколько этапов:

где будет использоваться мебель. В зависимости от степени защищённости беседки стоит учитывать как на мебель будут попадать осадки, солнечные лучи и прочие внешние раздражители.

Беседки патио веранды террасы фото

 

основное предназначение. Если планируется частый приём гостей, то необходимо большое количество сидячих мест. Определитесь будет ли беседка использоваться как кухня или только как столовая, это поможет понять нужны ли дополнительные полки и столы.

 

Садовая мебель икеа в интерьере

тип мебели, складной или встроенный. Если беседка находится на даче, то туда больше подойдёт складная мебель, чтобы в период отсутствия хозяев снизить вероятность её кражи. Владельцы частного сектора могут позволить себе встроенную мебель или более изысканные варианты с плетёными креслами и мягкими диванами.

 

Плетеная мебель для террасы

— вид производства. Производство мебели может быть массовым, эксклюзивным, индивидуальным и экспериментальным. В зависимости от вида производства будет меняться и цена.

Стоит так же учитывать что разная мебель имеет разный размер и необходимо определить количество всего необходимого чтобы всё было под рукой, но и не пришлось тесниться и биться локтями.

Минимальный мебельный набор включает в себя стол и стулья (лавки). Стол чаще всего выбирают продолговатой формы для более комфортного размещения большого количества людей. Если есть желание и позволяет место то такой набор можно разнообразить шезлонгом или креслом качалкой. Чем мягче стул или лавка тем дольше будет продолжаться отдых на них.

 

Стол и скамейка для террасы

 

Твёрдой мебелью считаются изделия без обивки или с обивкой толщина которой менее 10 см, всё что свыше относится к мягкой мебели. Не рекомендуется ставить в беседке большие шкафы и серванты. Они могут приносить неудобства из-за своих размеров, а также могут быстро испортиться от погодных условий.

Для беседки больше всего подойдёт мебель из следующих материалов:

пластмасса или пластик. Основными плюсами данного материала являются небольшой вес, практичность, простота в уходе (влажной тряпочкой легко удаляется пыль и все пятна), а так же большая цветовая палитра. К минусам относится частые механические повреждения (царапины, сколы) и данная мебель не рассчитана на большой вес.

 

ротанг или лоза. Плюсами данного материала являются небольшой вес, простота в обслуживании, большое разнообразие форм. А к основным минусам относиться большая чувствительность к погодным условиям, если что-то сломается, то починить сможет только мастер, не выносит больших нагрузок.

 

металл. Его основными плюсами является прочность, устойчивость, хорошо вписывается в любой дизайн, можно самостоятельно менять элементы обивки. К минусам можно записать большой вес, быстро нагревается от солнца или резко остывает, без антикоррозийного покрытия быстро придёт в негодность.

 

Кованые столы и стулья для дачи

цельное дерево (берёза, дуб, тик, сосна, ель). Плюсы данного материала в его прочности, экологичности и долгом сроке эксплуатации. Единственным минусом можно считать постоянную необходимость подкрашивать или обрабатывать лаком либо защитной грунтовкой.

 

Деревянная мебель Садовая террасная

Также можно встретить комбинирование материалов, чаще всего это металл и дерево.

spacer